当前位置:首页 > 办事指南
典当业特种行业许可证核发变更
事项编码:6201000000000138982000XK00018002
办理部门
市公安局
办理地点

兰州市城关区庆阳路161号民安大厦B塔五楼市公安局窗口 

办理时间
周一至周五,上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
咨询电话
0931-4818052
投诉电话
0931-4818055
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
典当业特种行业许可证核发变更
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、变更申请报告,填写《兰州市公安局特种行业许可证变更换证审批表》。

2、公司法定代表人、自然人股东、治安保卫负责人身份证明复印件。公司法人、自然人股东、治安保卫负责人个人简历及无违法犯罪记录证明。(户籍派出所)

3、消防部门出具的营业场所消防意见书,复印件,验原件。

4、营业场所的所有权(房屋产权证)的有效材料或房屋租赁合同。(复印件)

5、符合要求的营业经营场所方位图,平面图。(标注拟安装录像、监控设备、典当物品保管库房和保险箱、柜的位置,及营业柜台、门窗设置防护设施等报警装置的位置)

6、各项消防安全设施安装、器材分布图及治安保卫制度。

7、商务部门换发的《典当经营许可证》复印件,验原件。

8、典当行安全防范措施及内部管理制度。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

典当业特行许可证变更申请报告

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

典当行变更事项经相关部门批准后换发的《典当经营许可证》验原件。

复印件 A4纸,一份

必要

法定代表人、经办人身份证复印件和法定代表人提供的公安机关 出具的无犯罪证明记录。

原件 A4纸,一份

必要

消防验收意见书。

原件或复印件 A4纸,一份

必要

房屋租赁合同和产权证明。

复印件 A4纸,一份

必要

经营场所及保管库房的平面图。

原件 A4纸,一份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

《典当管理办法》(商务部、公安部2005年第8号令)第十八条 典当行变更机构名称、注册资本(变更后注册资本在5000万元以上的除外)、法定代表人、在本市(地、州、盟)范围内变更住所、转让股份(对外转让股份累计达50%以上的除外)的,应当经省级商务主管部门批准。省级商务主管部门应当在批准后20日内向商务部备案。商务部于每年6月、12月集中换发《典当经营许可证》。

典当行分立、合并、跨市(地、州、盟)迁移住所、对外转让股份累计达50%以上、以及变更后注册资本在5000万元以上的,应当经省级商务主管部门同意,报商务部批准,并换发《典当经营许可证》。

申请人领取《典当经营许可证》后,依照本办法第十七条的有关规定申请换发《特种行业许可证》和营业执照。

第十七条 所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。

设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。

设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。

申请人领取《特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统