当前位置:首页 > 办事指南
民用枪支配购证核发
事项编码:6201000000000138982000XK00014001
办理部门
市公安局
办理地点

兰州市城关区中山路64号金盾大厦1306 

办理时间
周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
咨询电话
0931-5167570
投诉电话
0931-5167571
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
民用枪支配购证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《中华人民共和国枪支管理法》第九条 狩猎场配置猎枪,凭省级以上人民政府林业行政主管部门的批准文件,报省级以上人民政府公安机关审批,由设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。

第十条 野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照,向所在地的县级人民政府公安机关提出;猎民申请配置猎枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证和个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出;牧民申请配置猎枪的,应当凭个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出。

受理申请的公安机关审查批准后,应当报请设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

狩猎场配置猎枪,省级以上人民政府林业行政主管部门的批准文件

原件 验原件、留复印件,A4纸一式一份

必要

野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照

原件 验原件、留复印件,A4纸一式一份

必要

猎民、牧民的身份证

复印件 验原件、留复印件,A4纸一式一份

必要

有无违法犯罪前科材料证明

原件 A4纸一式一份

必要

猎民所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照

原件 A4纸一式一份

必要

特许猎捕证

原件 A4纸一式一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国枪支管理法》第九条:狩猎场配置猎枪,凭省级以上人民政府林业行政主管部门的批准文件,报省级以上人民政府公安机关审批,由设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。第十条:野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照,向所在地的县级人民政府公安机关提出;猎民申请配置猎枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证和个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出;牧民申请配置猎枪的,应当凭个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出。受理申请的公安机关审查批准后,应当报请设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统